Смоленское УФАС отменило результаты открытого аукциона на поставку лекарств

http://www.smolensk.rfn.ru - Добавил kenguru в категорию Бизнес и экономика

Между тем не все торги проходят гладко. Смоленское Управление федеральной антимонопольной службы отменило результаты открытого аукциона на поставку лекарств.



Основанием стала жалоба одного из крупных поставщиков - компании «Смоленск-Фармация» на госзаказчика - Департамент Смоленской области по здравоохранению. «Смоленск-Фармация» считает, что ей незаконно отказали в заключении контракта на поставку лекарственных препаратов и изделий медицинского назначения как единственному участнику аукциона. В обращении в УФАС указано, что участник конкурса по закону о размещении заказов не обязан представлять документацию о наличии производственных мощностей, оборудования, трудовых и финансовых ресурсов. Однако в техзадании аукциона установлено обязательное требование указать адрес и номер аптеки.



По результатам проверки антимонопольщики признали жалобу необоснованной, поскольку «Фармация» пропустила сроки обжалования положения о данном аукционе. Однако Департамент здравоохранения, следуя решению УФАС, все-таки отменит его результаты.



Дина Гришина

ГТРК Смоленск

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь