Еще 66 обманутых дольщиков получили квартиры

http://www.admin-smolensk.ru - Добавил plaster в категорию Общество

В Смоленске введен в эксплуатацию десятиэтажный жилой дом по ул. Шевченко. Большую часть квартир – 66 из 80 в этом здании займут обманутые дольщики коммандитного товарищества «Социальная инициатива».



«Социальная инициатива» осуществляла свою деятельность на территории региона с 2003 по 2006 гг. Работы на объектах товарищества были остановлены на различных стадиях строительной готовности в четвертом квартале 2005 года, в дальнейшем на инвестиционные договоры по строительству и на недостроенные объекты товарищества были наложены аресты.



Для решения проблемы обманутых граждан–участников долевого строительства жилья в регионе действует закон «О предоставлении земельных участков в собственность юридических лиц бесплатно». В соответствии с ним застройщикам безвозмездно предоставлялись земельные участки при условии обеспечения определенного количества дольщиков «Социальной инициативы» жильем. Благодаря этому документу 4 декабря 2012 года 16 обманутых дольщиков получили квартиры в доме №19 по улице Петра Алексеева.



Работы по достройке многоквартирного дома по ул. Шевченко продолжались в течение 2012 года и финансировались за счет средств областного бюджета. На эти цели было выделено 89 млн. рублей.



«Решение проблемы обманутых дольщиков стало одним из приоритетных направлений в работе администрации Смоленской области. Этот вопрос находится на постоянном контроле полномочного представителя Президента России в Центральном федеральном округе Александра Беглова. За время моей работы Губернатором уже удалось обеспечить жильем 82 дольщиков. Мною поставлена задача в текущем году полностью обеспечить жильем всех оставшихся граждан, пострадавших от деятельности «Социальной инициативы»,- отметил Алексей Островский.
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь