Осипова и ее супруг снова заявили о проблемах с врачами и лекарствами

http://www.moyareklama.ru - Добавил v.v. в категорию Происшествия

Отбывающая наказание в колонии Тверской области смоленская оппозиционерка пожаловалась в письме мужу, что не может попасть на прием к врачу и получить необходимые ей таблетки. Супруг Таисии Осиповой обнародовал это послание.



Член исполкома "Другой России" Сергей Фомченков опубликовал на сайте grani.ru записку своей супруги Таисии Осиповой, полученную из женской исправительной колонии № 5, которая находится в Вышнем Волочке Тверской области: "Я бьюсь в закрытые двери. Лекарства не высылай - их не примут... чтобы получить таблетку от головной боли, нужно посетить врача, а врач только по записи... Да и по записи к врачу не попасть... Хамят все. Мы для этих чудо-врачей не люди…"



Фомченков сам убедился, что это так: "Даже витамины, которые я ей передал, Таисии не выдают под предлогом, что на них нужен рецепт".



Вслед за этим представитель медико-санитарной части-69 ФСИН России заявил "Интерфаксу", что никаких опасений по поводу состояния здоровья Осиповой у врачей нет. По его словам, осужденная проходит медицинское обследование, по результатам которого ей будет назначено соответствующее лечение.



"Медико-санитарная часть ФСИН располагает всеми необходимыми средствами, которые могут понадобиться в процессе оказания медпомощи", - сказал он.



По словам Фомченкова, в качестве мести узнице за ее жалобу ей перестали выдавать даже жизненно необходимые таблетки по снижению сахара в крови "Глюкофаж" и забрали глюкометр - аппарат для самостоятельного измерения уровня сахара в крови.



"Неожиданно оказалось, что такой аппарат иметь при себе ей запрещено", - поведал оппозиционер. Между тем, утверждает он, контроль уровня сахара и принятие препарата, снижающего этот уровень, для сиделицы - вопрос жизни и смерти.



В минувший четверг, 31 января, в фонде "Общественный вердикт" сообщили, что Осипова в ближайшее время пройдет обследование на сахарный диабет. Адвокат фонда Эрнест Мезак посетил осужденную и рассказал, что для обследования ее переведут в тюремную больницу Торжка. По словам защитника, его встреча с Осиповой прошла без каких-либо препятствий со стороны администрации колонии.

Источник: ИА "Cобытия"
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь