В Смоленске отца двоих детей осудят за дезертирство семилетней давности

http://www.moyareklama.ru - Добавил igorek 3273 дня назад в категорию Происшествия

В 2005 году младший сержант Василий Востриков самовольно оставил воинскую часть в Нижегородской области и объявился лишь в ноябре прошлого года в Смоленске. И хотя у него родилось двое детей, избежать наказания вряд ли удастся.



Военным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации по Смоленскому гарнизону завершено расследование уголовного дела в отношении военнослужащего по призыву войсковой части 33445, дислоцированной в Нижегородской области, младшего сержанта Василия Вострикова. Он обвиняется в совершении преступления, квалифицируемого как дезертирство.



В ходе предварительного следствия установлено, что 2 июля 2005 года Востриков самовольно оставил расположение воинской части и на попутных машинах направился сначала в Москву, а затем в Смоленск, откуда пешком добрался до Белоруссии, где проживал и работал вплоть до ноября 2012 года. За это время он стал отцом двоих детей.



"С целью легализовать свое положение 11 ноября 2012 года Востриков добровольно явился в военный следственный отдел Следственного комитета РФ по Смоленскому гарнизону, где сообщил, что в войсковой части физическое насилие по отношению к нему не применялось, всеми видами довольствия он был обеспечен полностью, расположение части покинул, желая избежать тягот и лишений военной службы, - сообщили в СКР.



По результатам проведенной стационарной психолого-психиатрической экспертизы 26-летний парень признан годным к прохождению военной службы. В отношении него избрана мера пресечения в виде наблюдения командования воинской части. В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено для рассмотрения в Смоленский гарнизонный военный суд.

Источник: ИА "Cобытия"
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь