Прокуратура уличила велижских чиновников в волоките при рассмотрении жалоб людей

http://www.moyareklama.ru - Добавил igorek в категорию Pазное

Множество нарушений порядка при рассмотрении обращений граждан выявила прокуратура в Велижском районе. Местные чиновники затягивают с ответами на жалобы, а подчас и вовсе их игнорируют.



Прокуратура Велижского район провела проверки исполнения законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан в администрациях сельских поселений района, в ходе которых выявила многочисленные нарушения. Как выяснилось, сельские чиновники не направляют ответы заявителям на письменные обращения либо делают это не в вовремя. Устные обращения не заносятся в карточки личного приема гражданина, ответы на обращения не даются, сведений о согласии гражданина получить ответ устно в ходе личного приема не имеется.



В том же время, согласно федеральному законодательству, на рассмотрение письменного обращения с момента его регистрации чиновнику дается 30 дней, в исключительных случаях этот срок может быть продлен максимум на 30 дней, с уведомлением заявителя. Содержание устного обращения заносится в карточку личного приема, а если изложенное посетителем очевидно и не требует проверки, ответ на обращение может быть устным, что также фиксируется в карточке личного приема гражданина. В остальных случаях сотрудники администраций должны давать письменный ответ по существу поставленных в обращении вопросов.



"По фактам выявленных нарушений прокурором Велижского района в адрес глав администраций сельских поселений внесено три представления и возбуждено одно дело об административном правонарушении. Данные акты прокурорского реагирования находятся в стадии рассмотрения", - сообщил старший помощник прокурора области по взаимодействию со СМИ и общественностью Александр Боровиков.

Источник: ИА "Cобытия"
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь