Об авиакатастрофе под Смоленском сняли документальный фильм

http://smolensk.rfn.ru - Добавил killer в категорию Происшествия

Хронологию авиакатастрофы польского борта № 1 в Смоленске экранизировал телеканал National Geographic. Фильм вышел в рамках цикла "Расследование авиакатастроф".



В мельчайших подробностях воссозданы все детали трагедии и ход расследования. Участие в съемках приняли трое смолян: журналист Сергея Якимов, летчик Владимир Степченков и экс-начальник Департамента здравоохранения области Андрей Касьянов. Все они стали свидетелями первых часов после авиакатастрофы. Созданием фильма занималась лауреат премии "Оскар" и "Эмми" американский режиссёр-документалист Марианна Яровская. Съёмки в Смоленске проходили с 9 по 13 июля 2012 года.



Сергей Якимов, журналист: «Меня приглашали не как специалиста по этой тематике, а как очевидца событий. Им хотелось разбавить техническую спецификацию эмоциями человека, который оказался там».



Пока фильм вышел на польском языке, и его уже можно посмотреть в Интернете. В скором времени выйдет английская версия дубляжа и титров. Стоит отметить, что интерес к прокату фильма проявили и российские телеканалы.



Максим Захаров

ГТРК Смоленск
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь