Глава Смоленщины встретился с жителями Холм-Жирковского района

http://smolensk.rfn.ru - Добавил killer 3270 дней назад в категорию Политика

Прямое общение с гражданами и контроль исполнения поручений. Губернатор совершил рабочую поездку в Холм-Жирковский район. Алексей Островский проверил, как местные власти справляются с решением многочисленных коммунальных проблем, а также принял участие в открытии нового детского сада.



Губернатор уже приезжал сюда в ноябре прошлого года, в ответ на обращения жителей посёлка из-за отсутствия тепла в домах и равнодушия к ним местной власти.Алексей Островский пообещал помочь людям, а руководителя района вызвал к себе, потребовав объясниться.



Валерий Белотелов, глава администрации МО "Холм-Жирковский район": «Не знал, что меня снимают скрытой камерой. На сегодняшний день у нас в районе идет становление единой власти».



Предоставив руководству района время на устранение проблем, губернатор вновь встретился с жителями посёлка. Люди рассказали, что в домах стало тепло и воду из подвалов откачали. А вот в квартиры вода подаётся с перебоями, набрать её можно практически только ночью. Глава района доложил губернатору, что на скорейшее решение проблемы необходимо более миллиона рублей.



Алексей Островский, губернатор Смоленской области: «На следующей неделе мне глава района передаст обращение. Я поставлю визу - немедленно обеспечить финансирование. Где-то к 1 июля вода будет».



Однако люди возмущены тем, что за отсутствие воды им приходится платить.

Рассказал Алексей Островский и о том, что в ответ на просьбы жителей добился решения начать строительство в посёлке современной поликлиники. Встречи с холмовчанами продолжились в деревне Агибалово. Это одно из крупнейших сёл. Сквозная дорога через него требует ремонта. С этой просьбой люди и обратились к губернатору.



Алексей Островский, губернатор Смоленской области: «Сейчас, давайте, я при вас позвоню и дам поручение, чтобы сделали дорогу. Вы решите вопрос в рамках этого года, в рамках огромного дорожного фонда, который я вам дал».



Проверил губернатор и как использованы средства, выделенные на ремонт части Агибаловской школы, где в этот день открыли детский сад. Необходимость в нём существовала давно - рождаемость в последнее время здесь увеличилась. Созданию дошкольной группы мешало отсутствие средств в местном бюджете.



Ольга Серегина, мама воспитанницы детского сада "Сказка": «Наши дети получили возможность быть в коллективе, общаться, развиваться, чего им не хватало ранее. Мы, родители, получили возможность выйти на работу».



Создание новых мест в детских садах на особом контроле у губернатора. Это уже вторая дошкольная группа, открытая в районе за последнее время.



Александр Пияев

ГТРК Смоленск
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь