Заместитель генерального директора «Смоленского авиационного завода» получил шесть лет колонии

http://www.rabochy-put.ru - Добавил plaster в категорию Происшествия

Сегодня Заднепровский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении заместителя генерального директора ОАО «Смоленский авиационный завод» Галины Андреевой и бывшего начальника отдела смежных производств и кооперации Владимира Карсеева.

Их признали виновными в совершении трех преступлений, предусмотренных ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество). А Владимир Карсеев, кроме того осужден по ч. 2 ст. 327 УК РФ (подделка документов).

Как считает следствие, обвиняемые разработали преступную схему хищения денежных средств, принадлежащих ОАО «Смоленский авиационный завод». Для этого они подделывали счета-фактуры и товарные накладные о якобы имевших место поставках и последующем списании запасных частей от самолетов.

Прокуратурой Смоленской области также был заявлен гражданский иск на сумму более 63 миллионов рублей.

- Суд приговорил Карсеева к 6 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима и штрафу в размере 2,5 млн. руб. Андреева осуждена сроком лишения свободы на 6 лет с отбыванием наказания в колонии общего режима и штрафом в размере 2,8 млн. руб, - сообщает официальный сайт Генпрокуратуры РФ.

Заявленный прокурором гражданский иск удовлетворен.



автор: Кирилл Степанов

Рабочий путь
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь