Торговцев марихуаной поймали «по цепочке»

http://smol.kp.ru - Добавил kenguru в категорию Pазное

Цепочку наркозависимых перепродавцов «травки» выявили в Смоленске



В последний день января смоленские полицейские задержали 21-летнего жителя областного центра, ставшего пока последним звеном в цепочке задержаний торговцев наркотиками.



В конце января оперативники узнали о том, что 20-летний уроженец Беларуси, проживающий на данный момент в Смоленске, торгует «травкой». После того как проверочная закупка подтвердила полученную информацию, юноша был задержан. У него изъяли 4,15 грамма марихуаны.



Задержанный юноша рассказал полицейским, откуда брал наркотик. Так сыщики вышли на еще одного юношу 23 лет, который был задержан при сбыте 3,45 грамма гашиша. Новый задержанный тоже выдал своего поставщика – того самого белоруса, которого поймали 31 января. На нем цепочка задержаний пока приостановилась: юноша утверждает, что нашел два куста дикорастущей конопли где-то на окраине леса в Починковском районе, сорвал ее, высушил и стал продавать. Сейчас он задержан в порядке статьи 91 УПК РФ, а двое других продавцов наркотика отпущены под подписку о невыезде. Все молодые люди росли в неблагополучных семьях, сами «баловались» наркотиками и нигде не работали.



- В настоящее время проводится работа по установлению лиц, которым они сбывали наркотики, и размеров сбытого, - сообщили в пресс-службе УМВД Росси по Смоленской области. – На данный момент полицейские изъяли из незаконного оборота в общей сложности 34,64 грамма марихуаны и 3,45 грамма гашиша.





Ольга ЕФРЕМОВА

КП
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь