Николай Кузнецов провел выездной прием граждан

http://www.admin-smolensk.ru - Добавил ezevika в категорию Pазное

Состояние ряда муниципальных дорог, тарифы на услуги ЖКХ, плохое качество воды, жилищные вопросы – с такими проблемами обратились к заместителю Губернатора Николаю Кузнецову граждане Угранского района.



По-прежнему лидирующее место по количеству жалоб занимает коммунальная сфера. Как выяснилось на выездном приеме граждан, решение данной проблемы в Угранском районе имеет ряд препятствий. Строительство в муниципальном образовании уже давно не ведется, свободных жилых площадей тоже нет. Все это значительно затрудняет предоставление гражданам жилья.



Стоит отметить, что часть обращений к представителям власти вызвана отсутствием понимания в сфере ответственности за жилое имущество: зачастую вопросами ремонта за счет бюджета интересуются собственники приватизированных квартир.



Жители одного из микрорайонов Угры посетовали на низкое качество воды – региональное управление Роспотребнадзора признало ее непригодной для питья. Тем не менее, граждане вынуждены не только употреблять сомнительного качества воду, но и платить за нее по тарифам, отнесенным к категории «вода питьевая», а не «техническая». По словам главы Угранского района Николая Силаева, в настоящее время заканчиваются работы по проектированию очистных сооружений и напорного коллектора на всей территории поселка. Кроме того, местной властью подана заявка на вступление в подпрограмму «Модернизация объектов коммунальной инфраструктуры» региональной программы «Развитие жилищного строительства в Смоленской области» на 2011-2015 годы. Однако до улучшения ситуации на территории района угранцам придется довольствоваться водой плохого качества.



Другой проблемой поделились жители деревни Мытишино: несмотря на то, что в сельском поселении имеется оборудованный медпункт, зарегистрирована штатная единица фельдшера-акушера, обслуживать селян некому - ни одного медработника в деревне нет. Оплачивать разовые приезды фельдшера из Угры не всегда целесообразно: гражданам нужна постоянная оперативная помощь. Никакой финансовой поддержки среднему медицинскому персоналу, в планах которого проживание и работа на селе, не оказывается. Вице-губернатор пообещал рассмотреть ситуацию более детально.



Также граждане района интересовались вопросом получения льготных лекарств, организации детских каникул.



Проконсультироваться с Николаем Кузнецовым пришли и представители Угранского районного совета депутатов. Ни один из вопросов не остался без внимания заместителя Губернатора и квалифицированных специалистов областной и муниципальной администраций.
Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь