Начальник УМВД взял под контроль борьбу с нелегальными пунктами приема металлолома

http://smol.kp.ru - Добавил metelka в категорию Pазное

Михаил Скоков считает, что смоленские полицейские уделяли этой работе недостаточно внимания



Выявление несанкционированных пунктов приема металлического лома взял на личный контроль начальник Управления МВД РФ по Смоленской области Михаил Скоков.



Генерал-майор полиции проанализировал ситуацию в сфере преступлений, связанных с незаконной скупкой лома цветных и черных металлов, и остался недоволен тем, как работали полицейские. Показательным, по его мнению, является хотя бы тот факт, что шесть угнанных на территории области автомобилей были обнаружены в пунктах приема металлолома.



Михаил Скоков поставил перед своими подчиненными задачу выявить все нелегальные точки скупки металла на территории Смоленской области, конфисковать лом и прекратить их работу. Начальники территориальных подразделений было предупреждены о том, что несут личную ответственность за борьбу со скупщиками-нелегалами.



С начала года полицейскими было проверено уже более 50 приемных пунктов. Большинство из них оказались зарегистрированными. Но девять все-таки работали нелегально: их деятельность прекращена, 13 тонн лома черных металлов конфискованы в пользу государства. Также у незаконных предпринимателей изъято оборудование, предназначенное для приема и заготовки металлического лома.



Ольга Ефремова

КП
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь