Лишь 26 смолян захотели стать обладателями универсальных электронных карт

http://www.moyareklama.ru - Добавил Signalkin в категорию Общество

За первый месяц реализации проекта по выдаче россиянам пластиковых карточек, позволяющих получать государственные и муниципальные услуги, менее трех десятков жителей региона-67 подали соответствующие заявления.



На конец января от граждан России поступило более 20 тысяч заявлений, из них половину уже успели удовлетворить. Сейчас ведется активная работа по изготовлению новых карт, сообщает официальный сайт федеральной уполномоченной организации по реализации проекта.



Лидерами по количеству принятых от граждан заявлений и выданных карт стали Башкортостан (принято 2216 заявлений, выдано 1496 карт), Астраханская область (принято 1639 заявлений, выдано 826 карт) и Татарстан (принято 1591 заявление, выдано 160 карт). Объяснением может служить то, что Астраханская область и Башкирия с лета прошлого года реализуют пилотный проект по выдаче гражданам единых карт.



В большинстве же регионов России эти показатели намного скромнее. Лишь в 32 субъектах РФ количество поданных заявлений превышает сотню. В 44 регионах количество заявлений не достигает ста. В Воронежской, Еврейской автономной, Курской, Магаданской областях и Республике Тыва пока не нашлось ни одного желающего получить универсальную электронную карту.



Напомним, что с 1 января 2013 года УЭК выдаются на основании заявлений граждан. С 1 января 2014 года они будут выдаваться всем гражданам РФ, за исключением тех, кто письменно отказался от карт. УЭК содержит паспортные данные гражданина, его электронную подпись, банковское приложение и может быть использована для получения государственных, муниципальных и коммерческих услуг, в том числе для проезда в транспорте. Предполагается, что с ее помощью можно будет оплачивать медицинские услуги и "коммуналку".





Источник: ИА "Cобытия"
Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь