Смоленские пенсионеры не успевают вовремя заплатить за "коммуналку"

http://www.moyareklama.ru - Добавил popcorn в категорию Общество

Из-за того, что счета на коммунальные услуги приходят за считанные дни до крайнего срока оплаты, в почтовых отделениях, куда в основном с квитками приходят пенсионеры, в этот период начинается настоящее столпотворение. Пожилые смоляне переживают, что не могут произвести платеж вовремя.



Проблему неудобств, с которыми сталкиваются жители Смоленска при оплате "коммуналки" на почте, поднял на заседании городского совета депутат Сергей Лебедев.



"Счета людям приходят примерно до пятого числа, а в квитанциях предписывается оплатить до 10 числа. И начинаются ажиотажные попытки людей заплатить коммунальщикам за то, что им поставили ресурс. А времени остается всего пять дней", - отметил он.



По его словам, оплатить услуги ЖКХ в банках не проблема, но, хотя там и работают консультанты, готовые подсказать, как "общаться" с терминалом, пожилые люди все равно боятся отдавать автоматам свои "кровные" и идут на почту. И там в эти несколько дней собираются огромные очереди.



"На почтах начался кризис. Сотрудники там работают аж до двенадцати часов, увольняются, некоторые почтовые отделения уже работают через день. Люди предложили выход: убрать в этих квитанциях строчку "оплата до 10 числа". Это решение растянуло бы возможность оплаты, - считает Лебедев. - Вопрос непростой. Надо подумать, как решить эту проблему, чтобы люди могли в срок заплатить предприятиям".



По словам главы города Александра Данилюка, обязанность оплаты комуслуг до 10 числа прописана в Жилищном кодексе, и силами горсовета его поменять, разумеется, невозможно.



По мнению депутата Валерия Лазаренко, это трудности переходного периода. Раньше квитанции приходили начиная с 20-го числа и до конца месяца - надо вернуться к этой практике, и никаких проблем не будет. Однако Тамара Максимчук сообщила, что есть категории людей, которые получают пенсии после 12-го числа, а свободных денег, чтобы заплатить коммунальщикам, у них просто нет.



С серьезностью проблемы согласился смоленский градоначальник Николай Алашеев. Он пообещал на ближайшей встрече с представителями ресурсоснабжающих организаций поднять эту тему и попытаться найти выход.



Источник: ИА "Cобытия"
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

1 Комментарии

starowoitow.leonid@yandex.ru

-
В квитанциях ЖКУ не указываются последние показания приборов потребленных услуг всего дома . В следствие чего отсутствует возможность проконтролировать правильность расчета выставляемого жильцам и есть реальная возможность обмана жильцов.

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь