На Смоленщине действует единый номер Службы спасения

http://smolensk.rfn.ru - Добавил Roch в категорию Общество

В России за помощью теперь можно обратиться по единому номеру «112». Президент Владимир Путин подписал накануне соответствующий закон.



В пресс-службе Кремля отмечают, что новшества направлены на правовое регулирование различных уровней власти в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций. Один из важнейших пунктов - создание, функционирование и эксплуатация систем обеспечения вызова экстренных оперативных служб по единому номеру «112». Звонки будут бесплатными для всех. В Смоленской области экстренный номер уже действует для мобильных телефонов. Отмечу, что нововведение не отменяет возможность вызова экстренной службы по традиционным, привычным номерам: «01», «02» и «03».



Михаил Удалец, заместитель начальника ГУ МЧС России по Смоленской области по антикризисному управлению: «Хочу отметить, что у нас на территории всей области действует телефон Единой службы спасения «112». И при обнаружении какой-либо сложной ситуации или ухудшении обстановки необходимо дать информацию на этот номер. Она сразу же немедленно поступит в центр управления кризисных ситуаций и дойдет до штаба. Будут приняты соответствующие меры со всеми службами оперативными на территории области».



Анастасия Рыжикова

ГТРК Смоленск
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь