В Смоленске поймали продавцов и перекупщика оружия

http://www.moyareklama.ru - Добавил vodovo в категорию Происшествия

Находившийся в розыске недавний сиделец колонии на днях был уличен в покупке и намерении перепродать боевой пистолет. Вместе с ним оперативники задержали и людей, реализовавших ему оружие.



Полицейские получили оперативную информацию, что вечером 19 февраля в облцентре двое мужчин 26 и 39 лет намереваются продать пистолет Frommer Stop калибра 6,65 миллиметра некоему смолянину. Покупателем, как вскоре выяснили стражи порядка, оказался 36-летний житель улицы Фрунзе. Тот в свою очередь хотел это оружие перепродать.



Однако осуществить задуманное до конца мужчине не удалось - тем же вечером он был задержан. Как выяснилось, данный гражданин, к тому же, находился в розыске, так как недавно освободился из мест лишения свободы, однако отметиться в УФСИН после отбытия срока ни разу не явился. Пистолет у него был изъят и направлен на экспертизу, подтвердившую, что оружие является боевым.



Полицейские стали отрабатывать места возможного пребывания приятелей, которые продали пистолет. Те скрывались в одном из домов Смоленска, где вскоре и были задержаны.



Как сообщили в УМВД, в настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело о незаконном приобретении, передаче, сбыте, перевозке или ношении оружия, совершенных группой лиц по предварительному сговору. Данная часть статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет. Подозреваемые находятся в изоляторе временного содержания. Следователь выступил с ходатайством об их аресте.



Источник: ИА "Cобытия"
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь