Запоздалое обращение к врачу стоило жизни двум жителям региона

http://www.moyareklama.ru - Добавил vodovo в категорию Здоровье

Молодых рославльчан, до последнего оттягивавших визит к врачу, погубила вирусная пневмония. По данным Роспотребнадзора, они не были привиты от гриппа. Сейчас процент заболеваемости последним, как отмечают специалисты, на Смоленщине набирает обороты.



За прошлую неделю общий уровень заболеваемости в регионе превысил эпидемический порог на 15,3 процента. Превышение зарегистрировано во всех возрастных группах, а наибольшее - среди детей от трех до семи лет. В сравнении с предыдущим аналогичным периодом имело место увеличение уровня заболеваемости на 2,7 процента.



В региональной столице превышение эпидпорога оказалось в два раза больше и составило 30,2 процента. По сравнению с предыдущей неделей уровень заболеваемости возрос на 13 процентов.



В результате лабораторного обследования 126 больных, обратившихся в поликлиники Смоленска, выявлены возбудители гриппа А (H1N1)pdm09 - пандемического (32 случая) и сезонного (2 случая), гриппа А (H3N2) (17 случаев), гриппа В (2 случая), парагриппа (5 случаев), аденовирусной инфекции (1 случай), PC-вирусной инфекции (1 случай).



Кроме того, у двух пациентов в мазках из полости носа была определена микоплазма пневмонии. Оба они - 20-летняя девушка и 36-летний мужчина, проживавшие в Рославльском районе, - скончались.



"Эти больные не были привиты от гриппа. За медицинской помощью они обратились, когда уже возникли осложнения, которые и стали причиной их смерти", - рассказала корреспонденту портала moyareklama.ru начальник отдела эпиднадзора регионального управления Роспотребнадзора Галина Крутилина.



По ее словам, сейчас в Рославльском районе закрыты на карантин три школы. Что касается областного центра, то здесь приостановлены сроком на одну неделю занятия в 92 классах 26 школ.



Источник: ИА "Cобытия"
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь