Подвальный вор заставлял стоять на шухере двух маленьких племянников

http://www.moyareklama.ru - Добавил vodovo в категорию Происшествия

Мальчики семи и девяти лет караулили вход в подвальное помещение, пока их дядя охотился там на облюбованные им ценности. Теперь злоумышленник ответит не только за кражи, но и за вовлечение несовершеннолетних в преступление.



Осенью 2012 года в Сычевке из подвала многоквартирного дома по улице Бычкова было совершено несколько краж имущества. Тогда в ходе оперативно-разыскных мероприятий был установлен и задержан подозреваемый в совершении этих преступлений. Им оказался 21-летний нигде не работающий местный житель, ранее судимый за аналогичные деяния. В ходе расследования выяснилось, что он вовлек в преступный промысел двух своих племянников - мальчиков 7 и 10 лет.



Как было установлено, молодой человек попросил ребят, игравших во дворе, покараулить, чтобы никто из посторонних не увидел, как он полезет в чужой подвал. Он убедил мальчиков, что им за это ничего не будет, он никому не расскажет, что они ему помогали, зато даст им велосипед. В тот раз он действительно украл из подвала два велосипеда, но с племянниками не поделился.



В другой раз парень опять собрался наведаться в подвал и снова уговорил ребят покараулить, пообещав за это угостить их чем-нибудь вкусным. Мальчишки выполнили его просьбу, и их дядя успешно вынес из подвала четыре колеса в сборе и шлифовальную машинку. Потом он все это продал, а на вырученные деньги угостил своих помощников чипсами и прочими "деликатесами".



Теперь помимо краж на совести у подозреваемого еще и вовлечение несовершеннолетних в совершение преступления. Соответствующее уголовное дело было возбуждено в минувшую пятницу, 22 февраля. Подозреваемый находится под подпиской о невыезде, сообщили в УМВД.



Источник: ИА "Cобытия"
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь