Смоляне посоревнуются в подледной ловле на мормышку

http://www.smolgazeta.ru - Добавил kenguru в категорию Общество

Первенство на кубок имени первого космонавта пройдет 9 марта в городе Гагарин.



Соревнования пройдут на Яузском водохранилище Гагаринского района Смоленской области в деревне Пудыши на рыболовной базе. Правда, организаторы заранее предупреждают, что в связи с неблагоприятными метеорологическими условиями регламент соревнований может быть изменен.



К участию в мероприятии допускаются все желающие, независимо от пола и возраста, имеющие необходимую физическую подготовку. Взнос за участие – 150 рублей с человека и 450 рублей с команды, для детей младше 16 лет и лиц, старше 60 лет участие бесплатно.



Соревнования проводятся в два этапа продолжительностью 2,5 часа каждый. Все участники соревнуются в обоих этапах. Ловля рыбы произво¬дится одной зимней удочкой, оснащенной одной мормышкой. Длина мормышки без крючка должна быть не более 15 миллиметров, крючок одинарный впаянный. Цвет и форма мормышек произвольная. Применение дополнительных элементов оснастки на леске запрещается.



Разрешается применять любые искусственные, животные и растительные насадки, кроме живых и мертвых рыбок, их частей. Можно применять прикормку, но без использования стационарных кормушек. Количество запасных удочек не ограничивается. На соревнованиях запрещается пользоваться электронными средствами для обнаружения рыбы и измерения глубины, техническими средствами связи.



Перед началом соревнований участникам предоставляется время для подготовки снастей и приготовления прикормки. По первому сигналу спортсменам разрешается войти в зону ловли и занять место, выбранное ими для сверления лунки и обозначить его флажком. В зоне спорт¬смены располагаются друг от друга на расстоянии не менее 5 метров. После сигнала «Старт» спортсмены могут свободно передвигаться в зоне ловли и сверлить неограниченное число лунок. Ловить рыбу разрешается не ближе 5 метров от отмеченных флажками чужих лунок. При ловле разрешается занять две лунки, обозначив их флажками. Спортсмены не имеют права помогать друг другу в вываживании рыбы, передавать друг другу рыбу, снасти или наживку или принимать ее от посторонних лиц.



Загрязненная рыба к зачету не принимается. После сигнала «Финиш» ловля должна быть сразу прекращена, а участники должны оставаться на своих местах и ждать подхода судей для сбора улова.



За предъявленную к зачёту рыбу участнику начисляется по одному баллу за каждый 1 грамм веса.



Галина Климова

Смоленская газета
Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь