200 кг для любви не помеха

http://www.province.ru - Добавил Phonya в категорию Общество

Телефонное знакомство закончилось серьезным романом. Ира очаровала мужчину настолько, что он сделал ей предложение руки и сердца, несмотря на разницу в возрасте и ее лишний вес.

Мое знакомство с Ириной можно считать случайным. Летом 2009 года я возвращалась в Смоленск с компанией друзей после совместного отдыха на Десногорском водохранилище. Выяснилось, что нужно заехать по пути в поселок Даньково, навестить одну женщину по поручению ее смоленских родственников и передать ей какие-то вещи. Приятель объяснил, что женщина любит общение, но редко бывает на улице из-за лишнего веса, поэтому не мешало бы немного посидеть у нее в гостях.

Двери в квартиру были открыты - Ирина ждала нашего приезда. Женщина действительно была большого размера, но при этом очень обаятельна и словоохотлива. Так как я и сама любитель поболтать, мы быстро нашли общий язык. Несмотря на то, что тогда ей было 47 лет, она сразу попросила звать ее просто по имени и “на ты». В беседе Ира рассказала мне, что живет совсем одна в квартире. С мужем развелась еще в 1991 году из-за того, что тот страдал алкоголизмом. А два сына, Олег и Андрей, уже взрослые и живут со своими семьями в Смоленске. Женщине часто бывает скучно в одиночестве, выходит она на улицу редко, так как ей для этого нужна помощь.

- Я с детства была пухлой, к тому же любила вкусно поесть, - рассказывала Ирина. - Мама ни в чем мне не отказывала, даже наоборот: предлагала всегда добавку. После рождения второго сына мой вес стал вообще неуправляемым: произошел гормональный сбой. Что я только ни пробовала: и диеты, и разные препараты. В 2000 году лежала в эндокринологическом центре в Москве. Там мне предложили хирургическое вмешательство, но это стоило очень дорого. Я была уже в разводе, одна воспитывала двух сыновей и никак не могла найти такие деньги. В итоге я получила вес 200 кг и инвалидность 1 группы. Но при этом не унываю, надеюсь, что случится еще что-то хорошее в моей жизни.

Мы обменялись номерами телефонов и продолжили знакомство в социальных сетях. Иногда я заезжала к Ирине в гости. Однажды она рассказала мне, что уже год по телефону общается с мужчиной, но они ни разу не виделись. Один знакомый дал ему номер телефона Иры, сказав: «Вы оба без пары: ты в деревне сидишь один, ей тоже не хватает общения. Скрасите друг другу одиночество».

И вот теперь мужчина хочет увидеться с ней, а она боится показаться ему на глаза. Вдруг он испугается такого большого веса?

- Я говорила ему, что полная, но он ведь не знает, насколько, - переживала Ирина.- К тому же он моложе меня на 8 лет. Зачем я ему нужна такая?

В итоге она согласилась на встречу, но договорилась с Игорем, что предварительно они отправят друг другу свои фото по телефону. Мужчина понравился Ирине, но она с нетерпением ждала комментария своей фотографии. Вскоре на телефон пришло смс: «Ты очень симпатичный пончик». А потом Игорь позвонил и опять заговорил о свидании. Так как оба были из Починковского района, то решили увидеться на нейтральной территории - в районном центре. Ира попросила знакомого отвезти ее туда на машине.

- Всю дорогу меня не покидало волнение, - рассказывала мне потом Ирина. -Я все время представляла нашу встречу и боялась увидеть разочарование в его глазах. За год нашего душевного общения я уже привязалась к Игорю и не хотела терять его. Иногда у меня мелькала мысль, что я зря согласилась на эту поездку, лучше было бы оставить все без изменений.

Но встреча состоялась. 20 октября 2009 года в 18:00 женщина ждала Игоря в условленном месте возле кафе. Он подошел сзади и закрыл ладонями ей глаза. Ира, конечно, угадала обладателя рук. Пара пошла за столик продолжать беседу. Игорь был галантен, ухаживал за своей дамой. Вечер пролетел незаметно, настало время расставаться. Попрощавшись, они разъехались по домам.

После этого Ира говорила мне, что продолжает общаться с ним и иногда они встречаются. Но ее сыновьям не нравится это, и многие знакомые говорят, что здесь что-то нечисто.

- А какой здесь расчет? - рассуждала Ирина. - У меня простая квартира в поселке, а единственный мой доход - пенсия по инвалидности. Что с меня брать-то? Если только душевную теплоту, о которой Игорек говорит постоянно.

Но людские разговоры все-таки волновали женщину. Однажды она лежала ночью в кровати и размышляла:

- Он молодой: 42 года, здоровый, может еще семью нормальную создать, деток завести. Что я к нему прилепилась в свои 50? Нужно заканчивать с этим общением!

Наутро она позвонила Игорю и сказала, что больше не хочет с ним общаться. И пусть думает, что хочет. Но тот отреагировал неожиданно: в тот же октябрьский день 2012 года приехал прямо к ней домой. На пороге он прижал Иру к себе и поцеловал в макушку. Он объяснял, что любит ее и хочет быть только с ней. Так и остался ночевать в Ириной квартире. А потом привез вещи и переехал к ней жить. За своим домом в деревне Молуки попросил присматривать бывшего мужа сестры.

19 февраля 2013 года я связалась по скайпу с Ирой. Игорь в это время был на дежурстве - он работает охранником в колбасном цехе в Починке.

Ирина мне сообщила, что этой весной они собираются официально пожениться.

- Я счастлива, - сказала она. - Но постоянно боюсь проснуться и узнать, что все это происходит в нереальности. Игорь ухаживает за мной, во всем помогает. Что могу, я делаю по дому, а оставшуюся работу выполняет он. Приезжай к нам в гости, сама все увидишь.

24 февраля я побывала в гостях у этой пары дома. На этот раз застала Игоря, и мы с ним поговорили. Мужчина сказал мне, что рад тому, что в его жизни появилась Ирина:

- Я со своей женой развелся восемь лет назад. О причинах вспоминать не хочу, но после этого я не заводил роман ни с одной женщиной. Ира подарила мне тепло, уют, которого мне не хватало в последние годы. Она покорила меня своей добротой, умом, начитанностью. Нам всегда есть о чем поговорить. Именно такая мудрая женщина, как она, мне необходима.

Сыновья Иры уже подружились с ее избранником, они теперь зовут его по-простому: Игорек. У него тоже есть дети от прошлого брака: 10-летняя дочь Лолита и сын Игорь 11-ти лет. Отец общается с ними и участвует в их воспитании, Ире тоже удалось наладить контакт с его детьми. Недавно Лолита приезжала к ним в Даньково погостить на несколько дней.

Когда я фотографировала эту пару, у женщины потекли слезы. На мой вопрос, почему она плачет, Ира ответила: «От счастья!»



Марина Рассолова

Провинция Смоленск
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь