Осиповой снова отказали в смягчении приговора

http://www.moyareklama.ru - Добавил vodovo в категорию Pазное

Надзорная жалоба на приговор смоленской оппозиционерке, поданная в областной суд, оставлена без удовлетворения. Теперь адвокаты Таисии Осиповой намерены обратиться в Верховный суд.



Адвокат осужденной Светлана Сидоркина подала надзорную жалобу еще 5 февраля, сообщает ИТАР-ТАСС. В ней защита просила отменить обвинительный приговор Заднепровского районного суда и определение кассационной инстанции Смоленского облсуда. Также адвокаты просили передать уголовное дело на новое рассмотрение.



"Мы еще не получали документы из областного суда, когда получим, будем готовить жалобу в Верховный суд", - цитирует информагентство Сидоркину.



Напомним, что в декабре 2011 года Заднепровский суд Смоленска признал активистку "Другой России" Таисию Осипову виновной в сбыте наркотиков в особо крупном размере и приговорил ее к 10 годам лишения свободы. Это решение было опротестовано в областном суде и 28 августа 2012 года районный суд снизил срок наказания до восьми лет. Между тем прокурор просил приговорить подсудимую к четырем годам заключения.



Решение о восьмилетнем сроке лишения свободы обжаловали как защита Осиповой, так и прокуратура. 17 октября судебная коллегия по уголовным делам Смоленского облсуда сняла кассационную жалобу на приговор Осиповой с рассмотрения. Материалы были возвращены в Заднепровский суд, так как не все участники процесса ознакомились с дополнениями к жалобе защиты. Они касались решения Европейского суда по правам человека, поставившего под сомнение результаты оперативно-разыскных мероприятий по этому делу. Однако 7 ноября прошлого года областной суд оставил в силе приговор Осиповой.



Источник: ИА "Cобытия"
Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь