Смолянка заявила об угоне, чтобы скрыть вое участие в ДТП

http://smol.kp.ru - Добавил metelka в категорию Происшествия

30-летняя женщина села пьяной за руль и врезалась в чужую машину



К уголовной ответственности за ложный донос будет привлечена хозяйка ИЖ «ОДА, 17 февраля заявившая об уроне машины.



Сообщение об угоне поступило в ОВД в 23.30. Найти авто удалось почти сразу – ИЖ стоял на обочине рядом с ВАЗ-2107. Обе машины были изрядно побиты. Опрошенные полицейскими свидетели ДТП рассказали, что за рулем ИЖа была женщина, по всем приметам – сама владелица авто.



Женщине пришлось сознаться: об угоне она заявила, чтобы избежать ответственности за последствия ДТП, в которое попала в пьяном виде. Накануне она выпила с подругой, а потом, в тот момент, когда пьяному и море по колено, женщины решили прокатиться. У хозяйки машине при этом не было ни стажа вождения, ни опыта. Правда, проехать удалось только несколько метров – пока на пути не оказалась та самая «Семерка».



Осознав, чем закончилась их поездка, девушки не придумали ничего лучше, чем убежать. Потом они придумали историю с угоном. Причем в отделении об ответственности за дачу ложных показаний, предусмотренной статьей 306 УК РФ, девушку предупредили. В результате смолянке пришлось превратиться из потерпевшей в подозреваемую. Максимальное наказание за ложный донос – до двух лет лишения свободы. Сейчас женщина находится под подпиской о невыезде.



Ольга Ефремова

КП
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь