Надзорная инстанция не удовлетворила жалобу на приговор Таисии Осиповой

http://smol.kp.ru - Добавил vodovo в категорию Происшествия

Адвокаты ожидают ответа по еще одной жалобе, поданной самой осужденной



Суд надзорной инстанции отказал в удовлетворении жалобы адвокатов Таисии Осиповой на кассационное определение, вынесенное Смоленским областным судом 7 ноября. Об этом «КП-Смоленск» сообщила адвокат приговоренной к восьми годам колонии активистки незарегистрированной партии «Другая Россия» Наталья Шапошникова.



- Жалоба была рассмотрена судьей Смоленского областного суда. Он принял решение не выносить представление об изменении приговора, так как не увидел оснований для этого, - сообщила Наталья Шапошникова. – Об этом решении мы узнали сегодня, позвонив в суд. Материалы рассмотрения жалобы были отправлены по почте и нами еще не получены, поэтому об основании отказа я пока говорить не могу.



Также Наталья Шапошникова сообщила, что самой Таисией Осиповой в надзорную инстанцию также была направлена жалоба.



- Ответ по ней пока тоже не получен, но, вероятнее всего, это тоже будет отказ, - заключила Наталья Шапошникова.



На этом защита Таисии Осиповой не намерена останавливаться. Далее последуют обращение в Верховный суд и, в случае отказа, Европейский суд по правам человека.



Напомним, 8 августа 2012 года Заднепровский районный суд города Смоленска приговорил Таисию Осипову к восьми годам колонии общего режима за попытку сбыта наркотиков. В ноябре того же года кассационная коллегия Смоленского областного суда оставил этот приговор без изменений. Следующим шагом адвокатом стало написание жалобы в надзорную инстанцию, направленной в суд в начале февраля.



Ольга Ефремова

КП
Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь