Сотрудника смоленского УФСИН арестовали за наркотики

http://smol.kp.ru - Добавил student в категорию Происшествия

Инцидент произошел в начале сентября 2007 года. Командир отделения ведомственной противопожарной службы пожарной части ФГУ «Исправительная колония №6 Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Смоленской области» был задержан за попытку пронести на зону запрещенные препараты.

Об этом стало известно от анонима, который заблаговременно позвонил в оперативный отдел. В указанный день оперуполномоченные отправились на территорию колонии и дождались прихода прапорщика. Через некоторое время подозреваемый подошел на КПП. На вопрос “имеете ли вы запрещенные препараты” мужчина ответил «нет». Оперативные сотрудники, находящиеся неподалеку, предложили прапорщику пройти в помещение дежурного.

По словам одного из стражей порядка, проходя через темный коридор, прапорщик опустил руку в карман и попытался что-то из него вытащить. Один из сопровождавших решил, что мужчина пытается избавиться от запрещенных предметов, и схватил его за руку.

Отведя прапорщика в соседнее помещение, оперативные работники досмотрели личные вещи подозреваемого. Анонимный звонок подтвердился: у мужчины нашли пузырек, который был завернут в целлофан.

Уже на следующий день, осознав свой поступок, прапорщик написал рапорт об увольнении по собственному желанию.

На судебном заседании мужчина, обвиняемый в “покушении на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный лицом с использованием своего служебного положения”, не признал своей вины. Участникам судебного процесса прапорщик рассказал, что пузырек ему дал парень и попросил передать кислоту одному из заключенных. За содействие молодой человек обещал отремонтировать сломанную сварку.





Но факты говорили сами за себя. В пузырьке, по заключению экспертов, была не кислота, а экстракт маковой соломки. По словам Сергея Соловьева, старшего помощника по СМИ следственного управления, прапорщик не единожды переносил на зону запрещенные предметы.

Мужчину признали виновным и приговорили его к восьми годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Однако обвиняемый решил обжаловать приговор. Теперь дело будет рассматривать суд второй инстанции.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь