В Смоленске выявили наркомана, который работал таксистом

http://www.rabochy-put.ru - Добавил vodovo в категорию Происшествия

По закону, лица, состоящие на учете в наркодиспансере, не имеют права управлять автомобилем.

В 2012 году сотрудники транспортной прокуратуры выявили троих подозреваемых в незаконном обороте наркотических средств. Все они были официально признаны больными наркоманией, имели водительские удостоверения и, более того, управляли транспортными средствами.

- В соответствии с конвенцией о дорожном движении, заключенной в 1968 году в Вене и ратифицированной Указом Президиума Верховного Совета СССР, водитель должен обладать необходимыми физическими и психическими качествами, позволяющими ему управлять транспортным средством, - рассказала «РП» представитель Смоленской транспортной прокуратуры Анна Степушенкова. - Однако так считают не все. Граждане, больные наркоманией, создают реальную угрозу возникновению ДТП. Недавно, на основании нашего обращения, Промышленный суд признал недействительным водительское удостоверение 32-летнего жителя Смоленска, осужденного за незаконный оборот наркотиков. Он состоит на учете в областном наркологическом диспансере.

Любопытно, но в прошлом году, один из осужденных за хранение наркотических средств, также являвшийся больным наркоманией, работал водителем такси.



Василий Ганжала

рабочий путь
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь