За месяц на предприятиях Смоленщины погибли пять человек

http://www.moyareklama.ru - Добавил Roch в категорию Происшествия

В феврале в регионе было зарегистрировано 10 несчастных случаев на производстве, и ровно половина из них оказались с летальным исходом. По всем фактам проводятся расследования.



В минувшем месяце в отдел по охране труда смоленского профобъединения поступило 10 извещений о несчастных случаях на производстве. Среди них оказался один групповой: в результате дорожно-транспортного происшествия пострадали три работника сельскохозяйственного предприятия.



Еще пять несчастных случаев завершились смертельным исходом. Так, при выполнении работ по лесозаготовке зависшим деревом был убит сучкоруб. Сотрудник частного охранного предприятия обнаружен на объекте мертвым с признаками отравления газом. Кочегар котельной лечебного учреждения пожаловался сменщику на боль в груди, присел отдохнуть, затем упал и умер. Работник одной строительной организации упал с разрушившегося деревянного настила и от полученных травм скончался, а другой - погиб в результате падения с высоты.



Кроме того, произошло четыре инцидента с тяжелым исходом. При закрывании форточек окон вахтер учебного заведения потеряла равновесие и упала со стула, получив тяжелые травмы. При ремонте автомобиля МАЗ электрогазосварщик получил ожоги рук и тела. Передвигаясь по настилу крыши, слесарь-ремонтник наступил на лист шифера, который под его весом сломался, и человек упал с высоты, получив при этом тяжелые травмы. Пропитчик электротехнических изделий во время зачистки изоляции с провода получил резаную рану бедра с повреждением бедренной артерии.



По всем несчастным случаям профсоюзы создали специальные комиссии, которые проводят расследования с оформлением соответствующих материалов.



Источник: ИА "Cобытия"
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь