Трое смолян помогли полиции задержать убийцу таксиста

http://smol.kp.ru - Добавил vodovo в категорию Происшествия

Все они получили благодарственные письма и памятные подарки из рук начальника УМВД по Смоленской области Михаила Скокова



Вечером 7 марта Иван и Вера Трушечкины со своими детьми возвращалась из Смоленска в Касплю. Поездка на авто не предвещала ничего необычного, но тут в дело вмешался его величество случай. Внезапно семья увидела на обочине дороги дымящуюся машину и рядом с нею - нервно курящего водителя. Трушечкины остановились, чтобы помочь мужчине, то же самое сделал и еще один проезжавший мимо автомобилист – Юрий Юрков.



Иван Трушечкин и Юрий Юрков поспешили на помощь бедолаге из горящей машины, но «погорелец» почему-то бросился наутек. Такое поведение показалось мужчина очень странным, и они, вызвав пожарный расчет, решили проследить, куда же скрылся горе-водитель.



Приехавшие пожарные быстро справились с огнем и дымом. Однако после осмотра машины выяснилось, что она скрывает страшную тайну. В багажнике авто находился труп мужчины с ножевым ранением. Вера Трушечкина тут же вызвала полицию, а Иван и Юрий отправились к дому, где скрывался нервный водитель.



Беглец уже так освоился в деревне, что стал считать себя местным жителем. Но соседи твердо заявили, что видят этого «жителя» впервые. Тогда мужчина решил вновь пуститься в бега, но Иван и Юрий не дали ему уйти. Они преследовали мужчину вплоть до приезда стражей порядка.



Задержанным оказался 25-летний безработный из деревни Медведково (Дамидовский район). После задержания он признался полицейским, что убил таксиста за то, что тот запретил ему курить в салоне.



12 марта Вера и Иван Трушечкины и Юрий Юрков за проявленную инициативу, неравнодушие и жизненную позицию получили благодарственные письма и памятные подарки из рук начальника УМВД по Смоленской области Михаила Скокова.



Ирина Романова

КП
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь