Преимущества автомобиля Kia Rio

Добавил tanusha 4117 дней назад в категорию Pазное

В статье рассматриваются особенности автомобиля Rio, выпущенного в версии кузова хэтчбек, его основные преимущества, сходство и различия с одноименным седаном.



Автомобильная корпорация KIA Motors в последнее время все увереннее завоевывает мировые рынки. В России наиболее востребованной и продаваемой моделью компании является седан Rio. Весной 2012 года в салонах официальных дилеров появилась возможность приобрести его модифицированный вариант, исполненный в кузовной версии хэтчбек.



Основными преимуществами нового КИА Рио, по сравнению с седаном, можно назвать компактность, вместительность и маневренность. Более ровная, чем у предшественника, крыша обеспечивает в поездке удобство пассажиров на заднем сидении. Между тем, колесная база не претерпела изменений, а потому является у автомобилей идентичной.



В России модифицированный Kia Rio выпускается только оснащенным 5 дверьми, в то время как в Европе можно встретить модели, имеющие 3. На рынке авто представлен в четырех вариантах комплектации: есть и Comfort, и Luxe, и Prestige, и Premium. Они все, как и седан, оснащены двигателями, имеющими объем 1,4 л или 1,6 л. Абсолютно аналогичны предшественнику и коробки переключения передач: в зависимости от предпочтений можно выбрать 4-диапазонную автоматическую трансмиссию или 5-ступенчатую механическую.



В стандартной комплектации новинка от киа оснащена бортовым компьютером, двумя фронтальными подушками безопасности, кондиционером, системой предупреждения об экстренном торможении и антиблокировочной системой тормозов. Максимальная комплектация Premium, помимо прочего, имеет кожаную обивку приборной панели, задние датчики парковки и ESC – систему курсовой устойчивости. В данных моделях предусмотрен также доступ в салон без ключей при помощи системы Smart Key и запуск двигателя кнопкой.



Любая версия обновленного авто может быть оборудована навигационным мультимедийным устройством с 3D картами, разработанным специально для Kia Rio. Аксессуар, оснащенный 7-дюймовым сенсорным монитором, устанавливается на место штатной аудиосистемы. При этом он полностью совместим с кнопками на передней панели и руле.



Автомобиль позиционируется как адаптированный к суровым российским условиям, бюджетный, надежный и с хорошим выбором комплектаций. Благодаря современному и оригинальному дизайну кузова, разработанному Питером Шрайером, внешний вид хэтчбека приближен к спортивному варианту. Предполагается, что подобное исполнение будет способствовать повышению спроса на новинку у молодой аудитории.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь