Отдых для авантюристов: снега Килиманджаро

Добавил tanusha 3355 дней назад в категорию Pазное

Заядлым путешественникам, которые готовы ко всяческим неожиданностям, трудностям и отсутствию «звездного» комфорта, не страшны бурные реки, высокие горы и бескрайние пустыни. Все то, на что обычные туристы, скорее всего, не решатся, для них является желанной целью, без которой настоящий отдых просто немыслим. Одно из таких мест на карте притягивает миллионы желающих. Это заснеженные горы Килиманджаро, огромные национальные парки и заповедники.


 


Куда лететь


 


Конечно же, в Танзанию, в заповедник Нгоронгоро и в Национальный парк Килиманджаро. Путешествие предусматривает ряд подготовительных действий, главное из которых – вакцинация. За 10 дней до вылета в страну следует привиться от желтой лихорадки, причем обязателен сертификат международного образца о проведенной вакцинации (его могут потребовать на таможне). Необходимо сделать прививку от бешенства, а также купить отпугиватель собак, запастись медикаментами против малярии и другими необходимыми именно вам лекарствами (не стоит надеяться на местную фармацевтику).


 


Подъем на Килиманджаро способен опрокинуть ваш мир и изменить его. Это вертикальное путешествие по различным климатическим зонам мира: цветущие тропики и сорокоградусная жара у ее подножья сменяются по мере подъема тундрой и болотами, затем лунными каменистыми пейзажами, ледниками, а после снегами, двадцатиградусным морозом и хрустальной чистотой.


 


Как лететь


 


Добираются исключительно воздушным путем. Эксперты рекомендуют через Амстердам до аэропорта Килиманджаро. Около часа займет внутренний перелет оттуда до заповедника Нгоронгоро. Каким способом организовывать путешествие, решать только вам. Вариантов достаточно: от приобретения тура «Танзания-Кения» до самостоятельного бронирования отелей и сафари по бескрайним заповедникам.


 


Однако учитывайте, что в парке Килиманджаро отсутствуют какие-либо отели и гостиничные комплексы. Тем, кто желает совершить восхождение, придется спать в спальных мешках и жить в палатках, держа наготове средство от комаров и других назойливых насекомых. Заповедник Нгоронгоро работает с шести утра до шести вечера. Комфортный отель можно отыскать в городе Аруша. Это ближайший город, но по факту расположен он не близко. Тем не менее, удобством ради незабываемых картин и ощущений, туристы охотно жертвуют.


 


Программа минимум


 


Безусловно, покорение вершин Килиманджаро. Это довольно-таки непросто – необходима серьезная физическая подготовка (ежедневно к вершине отправляется по сто и более человек и третья часть не преодолевает даже половины пути). Не экономьте на проводнике: от его заинтересованности и опыта будет зависеть успех всего мероприятия. Отдельная статья расходов – носильщик, без него никак.


 


Для посещения Нгоронгоро понадобится аренда автомобиля либо покупка тура. На осмотр этого удивительного заповедника желательно отводить 3-4 дня. Обязательно понаблюдайте за носорогами и слонами, отдохните на озере фламинго, сфотографируйте львиный парад и подружитесь хотя бы с одной птицей марабу.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь