Бывший участковый из Смоленской области подозревается в уголовном преступлении

http://smol.kp.ru - Добавил popcorn в категорию Происшествия

Экс-сотрудник полиции штрафовал пострадавших за ложный донос, чтобы закрыть дела



Следственными органами СК Российской Федерации по Смоленской области по результатам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело в отношении бывшего участкового уполномоченного полиции пункта полиции по Глинковскому району Межмуниципального отдела «Дорогобужский». Бывший полицейский подозревается в совершении служебного подлога.



По версии следствия, в 2012 году капитану полиции поступило несколько сообщений о происшествиях от местных жителей. Полицейский, не желая проверять эти сообщения и разбираться в произошедшем, решил действовать по-своему: он составил на пострадавших протоколы о заведомо ложном доносе. В результате четверо граждан не только не получили помощи правоохранительных органов, но и сами были привлечены к административной ответственности. И вынуждены были заплатить штраф в размере 1 тысячи рублей.



- В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается, - уточнили в пресс-службе Следственного управления СК по Смоленской области.



Олеся Томашова

КП
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь