Нарушителей правил дорожного движения будут наказывать строже

http://smol.kp.ru - Добавил plaster в категорию Pазное

Наказание за выезд на занятый перекресток повысят до тысячи рублей. Сейчас смоленские автолюбители платят за это нарушение сто рублей.

О внесении поправок в Административный Кодекс РФ на днях заговорили депутаты Государственной Думы. Выезды на занятые перекрестки приводят к возникновению заторов. Несмотря на то, что это нарушение распространено в мегаполисах, Смоленск не остается в стороне. Загруженность Медгородка, Колхозки и площади Смирнова уже давно дает о себе знать. Нередко можно увидеть, как шустрый автомобилист пытается проскочить между машинами, двигающимися в другом направлении или же пропускающими пешеходов.

Сегодня в Смоленске почти 93 тысячи автомобилей, и такое нарушение правил дорожного движения приводит к огромным пробкам, которые еще пару лет назад были незначительными. Это связано не только с ежегодным увеличением количества автомобилей на десять тысяч, но и с загруженностью транспортно-дорожной сети: отсутствием зеленой волны, неправильно припаркованными автомобилями и дорожными работами.

Так же планируется увеличить штрафные санкции за выезд на встречную полосу движения. Даже если водитель совершает это нарушение в первый раз, ему придется выложить за свой поступок пять тысяч рублей.
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь