У смолянки пытались украсть дом

http://www.province.ru - Добавил metelka в категорию Происшествия

Полицейские задержали мужчину, покусившегося на недвижимость дачницы.

9 апреля в Дежурную часть МО МВД России «Гагаринский» позвонил аноним и сообщил, что неизвестные граждане в д. Потапово Гагаринского района разбирают по частям бревенчатый рубленый дом. По словам звонившего, дом принадлежит пенсионерке, жительнице Гагарина, которая использует его как дачу.

Оперативники устроили за домом наблюдение и вскоре это дало свои результаты – к дому подошёл неизвестный гражданин с большими деревянными санями, на которые он погрузил заранее сложенные в кучу брусья и доски, лежащие неподалёку, после чего направился в сторону деревни.

В этот момент он был задержан полицейскими с поличным и доставлен в ОВД для дальнейшего разбирательства.

Задержанным оказался 25-летний житель деревни Потапово, рабочий одного из предприятий района, ранее не судимый. У него в санях находились четыре шестиметровых деревянных бруса, пять брусков по одному метру и мелкие доски.

По словам задержанного, он считал дом заброшенным, а похищенные доски и брусья собирался использовать в качестве дров для печки.

Кроме того, полицейские выяснили, что дом разбирал не только данный гражданин. Как минимум ещё трое неизвестных, независимо друг от друга, предположительно местные жители, также периодически наведывались в дом и отрывали от него доски и брусья.

В данный момент по факту случившегося проводится проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела, устанавливаются личности граждан, имеющих отношение к хищению.



Провинция Смоленск
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь