Павел Астахов просит смоленского губернатора взять поиск пропавшего младенца под личный контроль

http://smol.kp.ru - Добавил Phonya в категорию Происшествия

Детский омбудсмен обеспокоен пропажей из смоленского роддома девочки, от которой отказалась мать



Уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов направил обращение губернатору Смоленской области Алексею Островскому с просьбой взять ситуацию с пропажей новорожденного ребенка из смоленского роддома под личный контроль, сообщает пресс-служба омбудсмена. Также Павел Астахов попросил главу МВД РФ Владимира Колокольцева установить все обстоятельства произошедшего.



Напомним, что ЧП произошло ночью на 15 апреля в роддоме Первой городской клинической больницы. Одна из сотрудниц обнаружила, что одна из кювет для новорожденных пуста. Пропавшая девочка родилась 9 апреля. Сразу после родом ее мать, неработающая смолянка, отказалась от ребенка. На данный момент она уже выписана из больницы.



Незадолго до обнаружения пропажи, около полуночи, пациентки родильного отделения заметили в больнице незнакомку. Именно она на данный момент является главной подозреваемой в похищении. На вид этой женщине от 25 до 30 лет. Рост невысокий – 160-165 сантиметров, телосложение полное, волосы и глаза темные.



По факту похищения возбуждено уголовное дело.



Всех, кто видел в ночь на 15 апреля подозрительных людей с ребенком или обладает другой информацией о пропавшей девочке, просят позвонить по телефонам: 02, 77 34 55, 8 951 718 28 13, 8 951 696 02 01.



Ольга Ефремова

КП
Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь