Cмолянам предложили самим решать, что делать с теми, кто ворует электроэнергию

http://www.rabochy-put.ru - Добавил kenguru в категорию Общество

Технически найти таких жильцов можно, было бы желание. Оно есть, например, у некоторых компаний в г. Смоленске и Гагаринском районе. Но до суда линча дело не доходит. Некоторые особенно гуманные соседи прощают воришек. Другие настаивают на том, чтобы они оплачивали электроэнергию по нормативу, что в конечном итоге значительно дороже.

Этот и ряд других вариантов «держать ОДН в пределах разумного» рассмотрели на «круглом столе» в Торгово-промышленной палате. Роль спикеров выполняли энергетики и представители прогрессивных управляющих компаний региона, ОДН у которых не поднимается выше отметки в 40 кВт, а где-то останавливается и на 5 кВт.

И это тогда, когда в ряде многоквартирных домов, по сообщению начальника Главного управления Государственной жилищной инспекции Смоленской области Александра Захарцова, общедомовые нужды зашкаливают за 400 кВт при индивидуальном потреблении в 100 кВт. Решить проблему ОДН, по мнению энергетиков, можно, установив в доме современные общедомовые приборы учета.



Автор Ольга ГРАДОВА.
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь