В Смоленске прошли пятые гонки на толокарах Baby Drive »

http://www.rabochy-put.ru - Добавил Phonya 3448 дней назад в категорию Pазное

Юбилейный заезд стал самым многочисленным - в нем соревновались 100 юных гонщиков.

Толокары - маленькие игрушечные машинки, которые не работают на батарейках, их нужно толкать ногами. Необыкновенное зрелище: малыши с двух до пяти лет изо всех сил стремились быстрее обойти своих соперников и первыми прийти к финишу. А преодолеть им предстояло аж 25 метров.

«Спасибо организаторам за праздник. В гонках мы заняли 2-е место и выиграли роликовые коньки. Ребенок сегодня уже с утра на них, а с кубком вчера ходил целый вечер. Нам очень понравилось», - поделилась своими впечатлениями мама одного из участников.

Соревнования на звание «Самый шустрый малыш» превратились в настоящий праздник. Этому поспособствовали веселые сказочные персонажи, подбадривавшие участников забега, а также присутствовавший в зале аквагример, мастерски украсивший порой наисложнейшими узорами лица малышей.

Но изюминкой праздника стали все же не гонки на толокарах, а забег тех, кто еще и на ножках стоять не может.

«Впервые в Смоленске прошли гонки ползунков. Детки от полугода до 11 месяцев соревновались в скорости на преодоление дистанции в 3 метра, - говорит организатор соревнований Сергей Клочков. - Если бы вы присутствовали в зале, то наверняка оценили бы действия «штурманов-родителей», которые при помощи различных предметов, начиная от яблочка на блюдце и заканчивая планшетными компьютерами, всячески пытались привлечь внимание своих гонщиков».

Победительницей на «серьезной» для малыша дистанции стала 10-месячная Маша Михальченкова. На преодоление расстояния ей потребовалось всего 19,62 секунды!



Юлия Соболева

Рабочий путь
Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь