На Ельнинский музей завели дело о незаконном хранении там оружия

http://www.moyareklama.ru - Добавил ezevika в категорию Культура

Ельнинский историко-краеведческий музей заподозрили в незаконном хранения оружия: здесь нашли несколько незарегистрированных образцов оружия времен Великой Отечественной войны. Интересно, что экспонаты-патроны оказались в боеспособном состоянии.



В ходе проведения прокурорской проверки в помещении Ельнинского районного историко-краеведческого музея было обнаружено 12 экспонатов - видов оружия и боеприпасы времен Великой Отечественной войны. Часть из них не была поставлена на учет, не имела инвентарных номеров. Практически все предметы не имели актов демилитаризации.



"Вышеуказанное огнестрельное оружие и боеприпасы осмотрены и направлены для проведения криминалистического исследования, в ходе которого 21 патрон иностранного производства калибра 7.92 мм признан пригодным для производства выстрела, а также ствол, ствольная коробка и затвор противотанкового ружья признаны основными частями огнестрельного оружия", - сообщил старший помощник прокурора области по взаимодействию со СМИ и общественностью Александр Боровиков.



По признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 222 УК РФ "Незаконное хранение основных частей оружия и боеприпасов", дознаватель возбудил уголовное дело.



Кроме того, проверяющие обнаружили нарушения противопожарного законодательства, заключающиеся в отсутствии необходимого количества огнетушителей. Музею внесено представление об устранении этих нарушений, а в отношении директора учреждения вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении.



Источник: ИА "Cобытия"
Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь