Данилюк снова возмущался отсутствием Алашеева на оргкомитете праздников

http://www.moyareklama.ru - Добавил Phonya в категорию Политика

Глава Смоленска Александр Данилюк провел очередное совещание оргкомитета по подготовке к Дню Победы и Дню города. Никто из горадминистрации на заседание не явился, что вызвало нарекания председательствующего.



Места с табличками руководителей мэрии в конференц-зале уже не в первый раз оказались пустыми несмотря на то, что в соответствии с постановлением главы города они должны были участвовать в обсуждении.



"В год празднования 1150-летия Смоленска нам предстоит на высоком уровне провести ряд общегородских праздников, смоляне достойны того, чтобы их досуг был качественно организован. Равнодушное отношение представителей администрации к предстоящим мероприятиям не вселяет уверенности, что ответственные лица искренне заинтересованы в добросовестном проведении праздников", - посетовал Александр Данилюк.



Начальник Военной академии ПВО Александр Давыдов сообщил, что к проведению парада все готово: точки локализации салютов определены, всего будет 30 залпов, а в параде будет задействована техника. Генеральная репетиция пройдет 6 мая на площади Ленина, а сам парад состоится 9 мая, начало в 10.00. Давыдов отметил также , что если будет запланировано широкое празднование Дня России, то он сможет организовать прохождение солдат по улицам города с песней и дефиле роты почетного караула.



Представители силовых структур заявили о готовности к обеспечению безопасности смолян в праздничные дни. Единственное, о чем попросил представитель УМВД - помощи со стороны администрации в проведении инженерно-технической разведки. Необходимо не позднее чем за два часа до праздника осмотреть объекты инфраструктуры на предмет их безопасности. Соответствующее поручение будет доведено до администрации.



В ходе совещания прозвучало, что в этом году не планируется обеспечение ветеранов и пожилых людей стульями. Эта информация взволновала председателя городского совета ветеранов Валерия Кузнецова. Он заявил, что подобного расклада допустить нельзя - обычно при проведении парада на площади Ленина стулья были предусмотрены обязательно, чтобы пожилым людям не приходилось стоять.



"До праздников осталось совсем мало времени. Я прошу незамедлительно сообщать мне о любых сбоях по срокам или проволочках, допущенных ответственными лицами", - сказал градоначальник в завершении совещания.



Источник: ИА "Cобытия"
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

1 Комментарии

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь