Жителей Озерного обманом заставили сменить управляющую компанию

http://www.moyareklama.ru - Добавил kenguru 3450 дней назад в категорию Pазное

Хотя у жильцов многоэтажек в Озерном уже была обслуживающая организация, местные власти навязали им другую жилконтору. Однако, последняя своей работой вызвала нарекания у людей.



В начале прошлого года поселок Озерный Духовщинского района сотряс жилищно-коммунальный скандал: администрация объявила конкурс по выбору организации для управления многоквартирными домами несмотря на то, что у жилья управление уже было, о чем власти уведомила жилинспекция. Часть домов с тендера сняли, другая досталась победителю - УК "Твой дом" - компании, созданной за две недели до подведения итогов конкурса. Но бывший управленец УК "Вымпел" подал в суд с требованием признать итоги конкурса незаконными, потому что от его услуг жильцы официально не отказывались. Собственники квартир стали получать квитанции на оплату из обеих контор и не знали, кому платить и с кого спрашивать за оплаченные услуги. В итоге суд встал на сторону УК "Вымпел", однако две управляющие компании договорились и заключили мировое соглашение, по которому дома отходили УК "Твой дом", а бывший управленец получал отступные в сумме 2,5 миллиона рублей.



Причем, как оказалось, администрация понесла солидарную ответственность по этим выплатам. То есть, получается, власти организовали подозрительный конкурс для выбора управления домами, которыми уже и так было кому управлять, а чтобы результаты неправомерных торгов остались в силе, пошли на риск выплатить этому прежнему домоуправлению 2,5 миллиона рублей из бюджета поселка, если по какой-то причине "Твой дом" не найдет этих денег.



В этом году "Твой дом" взялся за жилье, которое было исключено из конкурса. Жители написали заявления в прокуратуру, в которых утверждают, что их обманом заставили подписать документы о переходе от ООО "ЖилСервис" в УК "Твой дом".



В конце марта текущего года - на следующий день после обнародования отчета главы Озерненского городского поселения Елены Кардаш о работе администрации в 2012 году - жители поселка провели собрание, на котором пришли к общему мнению, что ситуация давно перешагнула за черту критической. Дороги не ремонтируются, несанкционированные свалки образуются прямо посреди жилых районов, за благоустройством улиц вообще никто не следит. С прошлой осени буквально в паре десятков метров от дома № 1 по улице Ленина возвышается чуть ли не до второго этажа куча грязи и мусора, вычищенных из подвалов многоэтажки. Навалила кучу, как рассказывают люди, управляющая компания "Твой дом". Между тем в отчете главы был лишь скупой перечень мероприятий с суммами на их проведение: ни анализа работы за год, ни перспектив на будущее. Присутствующие на встрече с главой высказали упрек: "Отчет был "для галочки", ни на один вопрос мы не получили внятного и конкретного ответа".



После жители поселка создали инициативную группу "Народный контроль". Для рассмотрения вопросов, требующих квалифицированной помощи, привлекли специалистов общественной приемной ЛДПР, и юристы партии ответили согласием защищать интересы жителей в суде. После подключили региональную Общественную палату. Ближайшие цели, поставленные озерненским "Народным контролем" - проконтролировать подготовку к празднованию 40-летия поселка.



Источник: ИА "Cобытия"
Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь