Судьбу краснофлотской помойки решит Ленинская прокуратура

http://www.smolnk.ru - Добавил student 5875 дней назад в категорию Общество

В конце мая в нашей газете вышла статья о том, что в Смоленске полно несанкционированных свалок. В начале прошлого месяца был проведен «аукцион помоек», и контракт на уборку городских свалок заключили со СМУП «СпецАТХ». Прошло время, «хозяин» вроде бы определился, но горы мусора и ныне там.

Теперь за проверку взялась прокуратура Ленинского района. Вместе с одним из сотрудников - помощником прокурора Ириной Сапроновой мы выехали на место той свалки, о которой писали.

- Нам предстоит выяснить, является ли эта свалка несанкционированной, должны ли там быть контейнеры для мусора, и вообще, предназначено ли это место для сбора мусора и бытовых отходов, - говорит зампрокурора Ленинского района Анна СИНЯКОВА. - Если будет выявлено нарушение природоохранного законодательства, мы подготовим акт и направим его в городскую администрацию. Ведь ответственность за эту свалку несут органы местного самоуправления. Кроме того, нам предстоит выяснить, какое отношение к этой свалке имеет СМУП «СпецАТХ», ведь на табличке указан их номер телефона.

В любом случае корреспонденты «НК» будут следить за развитием событий и обязательно проинформируют читателей о судьбе краснофлотской свалки.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь