Три смолянки передумали убивать нерожденных детей прямо в операционной

http://www.moyareklama.ru - Добавил Signalkin 3421 день назад в категорию Общество

В рамках конкурса "Сохрани жизнь" гинекологи проводят с женщинами, пришедшими на аборт, разъяснительную работу. Многие беременные после таких бесед отказались от своих планов в кабинете врача, а три из них все-таки пришли на операцию, но в последний момент решились родить малышей.



Инициаторами проведения конкурса, который стартовал в январе этого года, стала Смоленская епархия, а к его организации подключился и облдепартамент по здравоохранению. Даже промежуточные результаты обнадеживают. Так, в женской консультации клинической больницы № 1 за первый квартал этого года 14 процентов процентов женщин, твердо решивших сделать аборт, поменяли свое мнение и решили сохранить ребенку жизнь (в прошлом году в этот период показатель был всего 3 процента).



С женщинами здесь активно работают врачи консультации, оформлены три первых стенда с наглядным материалом противоабортной направленности. В перспективе у заведующей консультации Натальи Кондратенко - запись совместно с одной из телестудий серии фильмов о святости материнства, изготовление баннера социальной рекламы и размещение его на здании консультации.



Активно работает с женщинами с кризисной беременностью психолог Елена Власенкова, на ее счету уже 31 спасенный ребенок. Со следующего месяца к работе "школы будущей мамы" консультация готова привлечь священника, чтобы он помог женщинам осознать духовно-нравственные основы материнства.



В женской консультации поликлиники № 4 в рамках конкурса даже создали специальный сайт narvskaya21.ru, на котором самыми важными стали реальные истории, рассказанные всеми врачами консультации о сохраненных и потерянных детях и о последствиях того или иного выбора в судьбе родителей, обращавшихся в консультацию.



К решению женщины прервать беременность серьезно относятся все специалисты, с такой женщиной обязательно разговаривает психолог Алина Киприч (она спасла 24 ребенка, которые родились у мам, отказавшихся от первоначальной идеи сделать аборт). С женщиной работает и акушер Наталья Быкова. По ее словам, с января прямо в операционной изменили решение в пользу жизни уже три мамы - у одной из них это третьи роды, еще одна из женщин совсем молоденькая - студентка первого курса вуза.



В консультации изготовлены специальные папки с раздаточным материалом - листовками, иллюстрациями, стихами - никогда нельзя предсказать, что именно может положительно подействовать на женщину, решившуюся сделать роковой шаг.



Источник: ИА "Cобытия"
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь