Редактора газеты, оплатившего штраф из бюджета, уличили в растрате

http://www.moyareklama.ru - Добавил Signalkin 4079 дней назад в категорию Происшествия

Пожарные привлекли руководителя десногорского издания к административной ответственности, а тот в счет погашения штрафа перечислил деньги вверенного ему муниципального предприятия. За это на редактора собираются завести уголовное дело о растрате.



Прокуратурой Десногорска проведена проверка исполнения законодательства о противодействии коррупции и бюджетного законодательства. Было установлено, что 18 января 2013 года главным государственным инспектором города по пожарному надзору вынесено постановление о привлечении главного редактора МУП "Редакция газеты "Десна" муниципального образования "город Десногорск" за допущенные нарушения правил пожарной безопасности к административной ответственности.



Руководителю муниципального предприятия предписали оплатить штраф в размере шести тысяч рублей. Однако вопреки требованиям законодательства штраф был оплачен редактором не собственными деньгами, а за счет средств бюджета редакции.



"Таким образом, в действиях главного редактора усматриваются признаки преступления, предусмотренного статьей "Растрата, совершенная лицом с использованием своего служебного положения", - сообщил официальный представитель надзорного органа Александр Боровиков.



По его словам, в связи с этим было вынесено постановление о направлении материалов проверки в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании.



Источник: ИА "Cобытия"

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь