Смоляне приняли участие в акции МРСК Центра «Энергия Победы»

Добавил MRSK 4048 дней назад в категорию Бизнес и экономика

Акция ОАО «МРСК Центра» «Энергия Победы», приуроченная к Дню Победы, взяла свой старт по 11 регионам Центральной России 22 апреля. Постановку о жизни ребят из одного класса в военные годы подготовил творческий коллектив филиала ОАО «МРСК Центра» - «Курскэнерго» и уже 9 филиалов компании увидели этот спектакль. 15 мая в зале КЦ «Губернский» литературно-музыкальную постановку «Журавли» представили и смоленским зрителям.

В основу постановки по словам труппы легли истории жизни реальных выпускников школы, воссозданные по их письмам, которые актеры собирали сами у знакомых и друзей. 22 июня 1941 года после выпускного бала из стен родной школы ребята попадают не просто во взрослую жизнь, а в военную обстановку. Кто-то идет на фронт, кто-то остается трудится в родном городе, лишь нескольким из них удается выжить.

Актеры Курского филиала МРСК Центра сыграли убедительно и искренне, что доказывают неподкупные эмоции зрителей в ходе всего представления. Отдающиеся эхом голоса, звон струн гитары, кадры из кинохроники военных лет, старые письма и фотографии тех лет – все это смотрится на одном дыхании в постановке, наполненной болью и горечью утрат, любовью и настоящей дружбой вчерашних мальчишек и девчонок, которым надо выжить в эти нелегкие годы.

Начальник управления по работе с персоналом Смоленскэнерго Алла Королькова поблагодарила творческий коллектив «Журавли» за участие в акции «Энергия Победы», подчеркнула значимость проводимого мероприятия, важность привлечения общественности к празднованию 68-й годовщины Победы в ВОВ, поздравила ветеранов с самым главным в их жизни праздником – Днем победы. «Приятно видеть в зале не только ветеранов, но подрастающее поколение. Я думаю, что им особенно полезно было посмотреть эту литературно-музыкальную постановку, узнать о жизни своих сверстников в годы войны и почувствовать, какой ценой был завоеван мир».

Сегодня в числе ветеранов-энергетиков Смоленскэнерго 10 участников Великой Отечественной войны, 17 тружеников тыла, 20 узников концлагерей. Жаль, что не все они по состоянию здоровья и иным причинам смогли присутствовать на спектакле. Но те, кто пришли, вспомнили военные годы и поблагодарили молодое поколение за то, что не забывает, какую цену предки заплатили за мирное небо над головой.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь