Под Смоленском разыграли крушение поезда

http://www.smolgazeta.ru - Добавил ezevika 2744 дня назад в категорию Pазное

21 мая на учебном полигоне на станции Рябцево прошли пожарно-тактические учения. Спасатели вместе с сотрудниками РЖД отрабатывали действия на случай крушения поезда.



По легенде, из-за технической неисправности колёсной пары сошёл с рельсов пассажирский поезд Смоленск – Адлер. Фрагмент тележки попал в стоящий на соседней платформе грузовой состав. И повредил оболочку цистерны с бензином. Происходит утечка горючего и его разлив. Бензин загорается. Горит, кстати, и пассажирский вагон. По замыслу, он сошёл с рельсов и опрокинулся на бок. В вагоне около 15 человек. Общая площадь пожара - 162 квадратных метра.



Всего в учениях принимало участие около сотни человек. Главной задачей пожарных, спасателей, пожарного и восстановительного поездов было быстро и слаженно потушить пожар, а также вытащить людей.



- Одновременно с тушением вагона производилась подача лафетного ствола и ствола на охлаждение на горящую цистерну, затем провели пенную атаку, - пояснил начальник дежурной смены службы пожаротушения ЦУКС ГУ МЧС России по Смоленской области Андрей ШВИТОВ.



Горящий вагон также потушили и вытащили оттуда людей. К слову, пострадавших играли статисты. Затем восстановительный поезд поднял перевернувшийся состав на рельсы.



- Это плановые пожарно-тактические учения, - рассказал корреспонденту «СГ» Андрей ШВИТОВ. - Очень важно отработать совместные действия, ведь похожие по сценарию ситуации нередки на железнодорожном транспорте. У всех на слуху недавно произошедшая авария в Краснодарском крае.



Юлия Веселова

Смоленская газета
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь