Назначенца Островского привлекли по делу о хищении 4,5 миллиона рублей

http://www.moyareklama.ru - Добавил Roch 3422 дня назад в категорию Политика

Фигурантом уголовного дела о пропаже крупной суммы при строительстве в Смоленске выставочного центра имени Тенишевых стал врио начальника УКС Николай Владимиров, назначенный на эту должность губернатором. Чиновнику вменили в вину халатность.



По материалам прокурорской проверки следственные органы возбудили уголовное дело в отношении исполняющего обязанности директора областного государственного казенного учреждения "Управление капитального строительства Смоленской области" Николая Владимирова. Он подозревается в совершении преступления, квалифицируемого как халатность.



Как было установлено, в рамках исполнения государственного контракта на выполнение работ по строительству культурно-выставочного центр имени Тенишевых, заключенного в рамках реализации основных мероприятий, связанных с подготовкой и проведением празднования 1150-летия Смоленска, были приняты и оплачены работы по устройству вентилируемого фасада из материала керамогранит, не соответствующего проектно-сметной документации. Стоимость работ была завышена более чем на 4,5 миллиона рублей.



"В результате ненадлежащего исполнения должностных обязанностей руководителем и иными должностными лицами управления капитального строительства были необоснованно перечислены денежные средства подрядчику. Федеральному и областному бюджетам причинен крупный ущерб ", - сообщила официальный представитель СУ СКР по области Наталья Хомутова.



По ее словам, в рамках расследования уголовного дела следствием будет дана правовая оценка действиям или бездействиям всех должностных лиц, ответственных за строительство данного объекта.

Источник: ИА "Cобытия"
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь