По ком звонит no future?

http://www.obcom.cc - Добавил slava в категорию Политика

Не так давно Смоленский Об.com высказывал предположение, что Дом Советов в той или иной форме обязательно вмешается в конфликт между мэром Смоленска Владиславом Халецким и председателем городского Совета Сергеем Лебедевым, причем удар практически наверняка будет направлен на второго. Даже критически относясь к работе Халецкого, даже имея в запасе собственную кандидатуру на пост мэра Смоленска, губернатор Сергей Антуфьев не станет поддерживать Лебедева, который кем бы ни был, но точно не является членом "Единой России". Я как-то уже писал - к таким условностям сейчас относятся очень серьезно: пусть хороший руководитель, пусть редкая умница, но если какого надо партбилета нет, начинаются проблемы. Если же партбилет, не дай бог, оказывается другим, претендовать на что-то становится еще сложнее - невзирая на всю пресловутую равноудаленность наших государственных мужей от политических партий.



Лебедев - фигура без будущего, причем причина кроется не только в его неправильной партийности, но и в силу сильной переоценки им своей борьбы. Он так увлекся войной с Халецким, что стал считать ее самоцелью и просто упустил момент, когда население города начало одинаково смачно плевать вслед обоим руководителям. Сейчас в глазах людей, интересующихся городскими проблемами, он мало чем отличается от Халецкого, даже более того - в этом случае люди уже не оценивают достижения того и другого, они просто говорят: "Как они достали!".



Губернатор Антуфьев об этом, конечно, знает, но, желая погасить конфликт, будет давать именно на Лебедева, как на партийно-чуждого. Способ давления придуман вполне конституционный - путем внедрения в городской Совет новых членов. В городском Совете есть пустые кресла, которые в октябре и предполагается заполнить нужными Антуфьеву товарищами с правильной партийностью и карьерными перспективами. Новые депутаты примкнут к противникам Лебедева в городском Совете и сделают невозможным продавливание председателем представительного органа выгодных ему решений. И все это будет происходить в самое неподходящее время - практически накануне выбор мэра, в которых Лебедев наверняка будет принимать участие!



Интереснее всего, будет ли после завершения этой операции и инфильтрации новых депутатов подниматься вопрос о формировании органов местного самоуправления в Смоленске, и изменятся ли соответствующие положения Устава города. Говорят, губернатор Антуфьев против всенародных выборов мэра Смоленска, при этом партия "Единая Россия" их горячо поддерживает - и не просто поддерживает, а именно в Смоленске поддерживает. Интересно, каким образом окажется решен этот вопрос…
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь