Десять мест в партийных списках «Единой России» на выборах в областную Думу займет молодежь

http://www.smolensk-i.ru - Добавил student в категорию Политика

Места достанутся победителям проекта «Политзавод», проведенному молодежным крылом «ЕР» - «Молодой Гвардией». Проект стартовал 14 мая, и уже 26 июня были определены победители.

Участие в «Политзаводе» принимали молодые люди от 21-го до 28-ми лет, причем не только из Смоленска, но и из девяти районных центров – Гагарина, Вязьмы, Дорогобужа, Сафонова, Ярцева, Десногорска, Рославля, а также из Печерска и Починка. Партийная принадлежность участников значения не имела.

Претендентам необходимо было пройти три тура. В первом –в режиме онлайн заполнить анкету (описать свои взгляды на политическую ситуацию в России, оценить курс развития страны, предложить какие-либо изменения и перспективы дальнейшего развития). Затем подготовить видеообращение к сверстникам. Во втором туре требовалось собрать не менее 200 подписей в свою поддержку, устроить 2-3 акции и провести хотя бы одну встречу с молодежью. Третий тур представлял собой дискуссию между финалистами (так называемые политбои).

Из принимавших участие 76 человек во второй тур смогли попасть 16, а в финале осталось 10. Они и будут включены в областной партийный список.

Руководитель регионального штаба «Молодой Гвардии» Артем Туров (кстати, также один из победителей проекта) не скрывает удовлетворения результатами: «Наш регион по числу победителей оказался одним из самых многочисленных. Целью «Политзавода» было побуждение молодежи к активной позиции. Нас радует, что партия отнеслась к проекту очень серьезно, и ребята поверили в то, что «Единая Россия» думает о будущем страны. Во всяком случае, нам обещали, что 2-3 человека имеют реальные шансы пройти в областную Думу».
Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь