Россия и Украина обсудили проблемы ЧФ

Добавил tanusha 4037 дней назад в категорию Политика

Первый зам. главы МИДа Украины Демченко Руслан осуществил двухстороннее мероприятие со своим коллегой статс-секретарем — замом главы МИДа Российской Федерации Карасиным Григорием. При встрече сторонами обговаривались проблемы временного базирования Черноморского Флота Российской Федерации территорией украинского государства.



Про то, на сколько в период встречи украинской и российской стороны были достижения по каким-то договоренностям, не разглашается . Значимым есть то, что отдельные нюансы по Черноморскому флоту обговариваются перед встречей в Астане, там и состоится согласование меморандума о присвоении украинскому государству статус страны наблюдателя в ТС (Таможенном союзе). Не так давно в Сочи произошло общение глав двух государств Российской Федерации Владимиром Путиным с главой Украины Виктором Януковичем, где в частности как считают эксперты, обсуждалось о возможных вероятностях понижения оплаты за российский газ украинской стороной. Не исключается и тот факт, что и дальнейшем ситуация связанная с арендой Черноморского Флота на территории Крыма станет рассматриваться в плотной связи с газовой украинской темой.



Помимо этого, как сообщается пресс - центром МИДа украинского государства по ходу мероприятия коллеги обеих стран решили имеющиеся насущные проблемы, в том числе графики контакта высшего политического уровня.

Ещё там подымались темы в отношении развитости договорной и правовой базы, взаимодействия в торговой, экономической,культурной и гуманитарной сферах. Помимо того обсуждалась подготовка к праздникам - юбилеям двух знаменательных дат наших братских народов, а именно: 1025-летие Крещения Киевской Руси и 200-летие Тарасу Шевченко в 2014 году, всё это можно найти на сайте www.mv.org.ua, где представлены новости Украины.



Между сторонами произошёл обмен во мнениях по некоторым вопросам, затрагивающим международную и региональную проблематику и ещё, кроме того, практическую сторону тему предстоящего председательства Украины в ОБСЕ в 2013 году.



Уже неоднократно говорилось,что Россия надеется найти понимание с украинской стороной относительно вопроса связанного с модернизацией, перевооружением и заменой технической базы ЧФ Российской Федерации. Украинская сторона же стоит на тех позициях, как чтобы замена кораблей в Черноморском Флоте РФ, проводилась на принципах условно выражаясь, "тип на тип" и "класс на класс". Однако, при всём этом, со стороны России, она желает наращивать мощь ЧФ на территории украинских земель.



Автор: Ксения Репинина

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь