В "Доме для мамы" отпраздновали первый выпуск

http://www.moyareklama.ru - Добавил ezevika 3411 дней назад в категорию Pазное

Попавшая в трудную жизненную ситуацию семья Прохиных с четырьмя детьми два месяца провела в "Доме для мамы". Теперь их квартиру усилиями добровольцев привели в порядок и отпраздновали переселение.



В день, когда в школах облцентра звенели последние звонки, свой первый выпуск отпраздновал и смоленский "Дом для мамы". Выпускников, семью Прохиных, поздравил настоятель храма в честь Архангела Михаила протоиерей Павел Петровский. Всем членам семьи были вручены памятные грамоты, детям - золотые и серебряные медали за усердие. Семья показывала театрализованное представление "Теремок", в котором принимали участие и дети, и родители. Праздник завершился традиционным сладким столом.



В этот день были подведены итоги двух месяцев, которые провела семья Прохиных в стенах "Дома для мамы". Итоги, достигнутые трудами многих людей. Прежде всего, иерея Дионисия (Давыдова), совершившего обряд крещения четверых ребятишек, регулярно исповедовавшего родителей и детей, дававшего духовные наставления. Пока семья жила в стенах учреждения, их собственная квартира, благодаря попечению отдела по церковной благотворительности и социальному служению епархии и участию жертвователей и добровольцев, прошла капитальный ремонт и меблировку.



"Двухкомнатная квартира многодетной семьи Прохиных, которая раньше была коммуналкой, пришла в запустение, потому что в ней жили сильно пьющие люди. Они разбили сантехнику, привели в негодность мебель. Жилище оккупировали тараканы и даже крысы, и жить там стало невозможно, поэтому родители с детьми нашли приют в "Доме для мамы". К счастью, нашлось немало неравнодушных людей, которые помогли отремонтировать квартиру, купить новую мебель и все необходимое. Мы рады, что дружная и во всех смыслах положительная семья будет жить теперь в нормальных условиях", - рассказала корреспонденту портала moyareklama.ru руководитель отдела социального служения и церковной благотворительности смоленской епархии Елена Элькинд.



Она сообщила, что за время пребывания во временном пристанище с Прохиными была проведена работа по духовной, социальной и психолого-педагогической реабилитации. Дети вместе с родителями с радостью участвовали в воскресных и праздничных богослужениях, помогали в подготовке и проведении светлого Пасхального празднества. Семья успела восстановить ряд ранее утраченных документов и оформить справки, необходимые для получения социальных льгот.



"Психологом "Дома для мамы" Натальей Макаровой была проведена грамотная диагностическая и развивающая работа с детьми, результаты которой ярко видны в расширении коммуникативных умений, развитии вербальной сферы и формировании адекватной самооценки нынешних выпускников. Старшие девочки прошли обследование с целью определения дальнейшего образовательного маршрута, позволяющего в максимальной степени раскрыть их познавательные способности. В психолого-педагогической реабилитации детей принимали также регулярное участие студенты психолого-педагогического факультета СмолГУ, которые помогали детям осваивать навыки социального взаимодействия и самообслуживания. Старшие девочки учились самоорганизации под руководством коменданта Елены Лебедевой", - проинформировала собеседница.



Источник: ИА "Cобытия"
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь