Смоляне – «под стеклом» у милиции

http://www.smolgrad.ru - Добавил plaster в категорию Pазное

За смолянами наблюдают 57 антивандальных видеокамер, которые в круглосуточном режиме следят за общественным порядком, помогая милиции находить правонарушителей и преступников.



Установка видеокамер, качество записи которых незначительно уступает кинопленке, началась два года назад, но протекала вяло. С начала 2008 года неусыпных соглядатаев стало на 36 больше. «Под стеклом» уже находится большинство центральных городских улиц: пл. Смирнова, ул. Тенишевой, Октябрьской революции, Лопатинский сад, Колхозная пл., Медгородок, ул. Тухачевского, Нормандия-Неман. «Электронных помощников» милиции монтируют по заказу Управления внутренних дел сотрудники группы компаний «Телепорт». В среднем один «большой брат» обходится в 300 тыс. рублей. Телевизионный кабель тянется от каждой камеры либо непосредственно в РОВД, либо в стационарный пост наблюдения, где обрабатываются данные.



Сотрудники УВД отмечают, что «большой брат» встречает на своем пути многочисленные препоны. Природный ландшафт и урбанистический пейзаж Смоленска так и норовят закрыть недремлющее око: то рекламный щит обзор загораживает, то ларьки мешают, то развесистые деревья заслоняют видимость.
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь