Кого встречали смоленские автолюбители

http://www.gorodnews.ru - Добавил student в категорию Pазное

Смоленск стал первым российским городом, встречавшим флаг главной дрэг-битвы России, которая состоится в Красноярске 5 июля. Четвертый год подряд туда устремляются самые мощные машины со всей России, чтобы выявить победителей в дрэг-рейсинге - гонках на ускорение на дистанции длиной четверть мили (402 метра).

Операция "Флаг" организаторами "абсолютной дрэг-битвы" проводится в этом году впервые - для того, чтобы показать огромную географию соревнований. Знамя разделили на две символические половины, соединяемые на молнию. Одна из них из Красноярска авиапочтой была отправлена в Париж, другая - во Владивосток. Свое возвращение в столицу российского дрэг-рейсинга они начали 13 июня.

Участники смоленского автофорума (www.forum.smolensk-auto.ru) встречали западную половину флага, которую на своем "Сузуки - Игнис" везет Андрей - родом из Красноярска, он работает и учится во Франции. Из Смоленска он отправился в Уфу, преодолев к моменту выхода этого материала свыше 4 тысяч километров. По дороге его продолжают встречать авто- и гоночные клубы всех крупных городов. Именно так эта акция объединяет тысячи российских автолюбителей.

Главное соревнование страны по дрэг-рейсингу проводится в "середине" России не случайно. По словам самих организаторов, во-первых, именно в Красноярске "удобнее и справедливее по времени и по затратам встречаться самым быстрым машинам со всей России", а во-вторых, "потому что красноярцы уже показали и даже делом доказали всей стране, что такое ответственное соревнование может проводиться на высочайшем уровне организации и при поддержке властей". Кстати, оргкомитет соревнований возглавляет заместитель губернатора Красноярского края Сергей Сокол. Приз победителю гонок - переходящий кубок и полмиллиона рублей.
Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь