Под Смоленском начались съемки детского фильма

http://www.moyareklama.ru - Добавил ezevika 4023 дня назад в категорию Pазное

В "Смоленском Поозерье" идут съемки фильма для юных зрителей и семейного просмотра "День твоего рождения". Исполнителей главных ролей создатели картины отобрали среди смоленских ребят.



"Главный герой фильма - 12-летний городской мальчишка Генка впервые проводит летние каникулы у своей тети, живущей с мужем-лесником и дочкой Лизой в дремучем лесу. Действие происходит знойным летом, телевидение и радио сообщают тревожные новости о пожарах в других регионах страны. Но ничто не мешает Генке вместе с его новыми друзьями, местными ребятами предаваться обычным мальчишеским развлечениям. И вот в один из дней, когда ребята в очередной раз были у озера, их настигла природная стихия. Летний зной неожиданно быстро перешел в сильнейшую грозу, которая и вызвала лесной пожар. Городскому пареньку Генке придется за короткое время пройти настоящую школу выживания в экстремальных условиях, спасти свою сестренку, заблудившуюся в дымном лесу, помочь в эвакуации людей из деревни, и наконец отметить свой день рождения, который он теперь встретит настоящим мужчиной", - так поясняют сюжет ленты ее создатели.



Режиссер-постановщик фильма - Олег Массарыгин, на счету которого такие картины, как "С Дона выдачи нет", "Жена Сталина", "Две сестры". Автор сценария - Валерий Козлов. В ролях - Сергей Антоненко, Люда Дементьева, Илья Драников, Марина Ворожищева. Съемками занимается кинокомпания "Ракурс".



Все съемки будут проходить на натуре в Смоленской области в национальном парке "Смоленское Поозерье". По словам генерального продюсера Виталия Сидоренко, картина обещает быть зрелищной, с трюками и действиями спасателей. Для этого даже привлекут МЧС - руководство смоленского управления ведомства обещало помочь в создании фильма. В ленте будет и компьютерная графика, но упор сделают на натурные съемки.



"Интересный сценарий, интересные сюжетные повороты, приключения, мальчишеская романтика, все горит, он спасает девочку. То, о чем мечтает каждый мальчишка в 10 лет... Сюжет у нас вечный. Это романтический момент становления мальчика, превращение его в мужчину", - рассказал режиссер Олег Массарыгин.



Примечательно, что исполнительными главных ролей стали юные смоляне.



"Наших главных юных актеров мы нашли в Смоленске. Сергей Антоненко, который будет играть Генку, придя на кастинг, представился как "лучший драматический и комедийный актер". И это действительно правда! А когда мы первый раз увидели нашу героиню Лизу, мы всей съемочной группой в нее влюбились! Это наша замечательная Люся Дементьева, которая просто сплошное очарование, то, о чем мы мечтали, хрупкая принцесска, как в мультфильмах рисуют, тоненькие ножки, тоненькие ручки. Рыженькая, в очках, просто без слез умиления смотреть на нее невозможно", - поделился Олег Массарыгин.



Источник: ИА "Cобытия"

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь